こんにゃくベーグルの力でパワーアップ!!原材料を見ると低カロリーでよりヘルシーなベーグル。
ベーグルのほとんどの原材料は小麦と水です。他にもたまごや牛乳といった脂肪分が多い原材料やコレステロールが多い原材料が多く入っているのですが、こんにゃくベーグルは、それらの原材料が入っていないことと、油も使っていないので低カロリーです。
もともとベーグルの原材料としては、低カロリーでヘルシーな素材で、200kcalくらいで、トーストよりもはるかに低いカロリーであるのですが、
こんにゃくベーグルは、その低カロリーなベーグルと、さらに原材料にこんにゃく粉を加えたことによって、よりヘルシーなベーグルに生まれ変わりました。
こんにゃくベーグルの
原材料としては、小麦粉、こんにゃく粉、砂糖、オリーブオイル、イースト、塩が入っています。
他に、種類によって入る原材料が違い、
(ごま、くるみ、オニオン、ごぼう、いよかん、レーズン、チーズ、黒米、ココア、レモン、紅茶、ケール、よもぎ、金時豆、チョコチップ)
とベーシックなベーグルと、期間限定のこんにゃくベーグルで157kcal ~216kcalと種類色々。