こんにゃくベーグルのレシピとして参考に!冷凍保存もありです。
こんにゃくベーグルの種類を考えよう
こんにゃくベーグルは種類が多いいため、レシピのバリエーションで、ベーグルの種類を変えるだけで、ワンランク上の美味しさに生まれ変わります。
冷凍保存して食べてもこんにゃくベーグルは美味しいため。温めて食べる場合、冷やして食べる場合と分けても、食べる楽しみが増えます。
どんなレシピに合わせていのか?
オーソドックスに、いろんなレシピに合わせていのであれば、
間違いなくプレーンのこんにゃくベーグルが良いです。ベーグルの間に挟んで食べるのもOKですし、スープにつけて食べる。トマトソースをつけて食べるなど、いろんなバリエーションを楽しむことができ、どんなレシピにも組み合わせることができるのが、プレーンベーグルの良いところです。
少しでも、野菜を取りたいを考える方は、ごぼう・オニオン・トマトベーグルからチョイスすると良いです。
もし野菜ベーグルにする場合は、チーズベーグルが一番合います。
野菜不足な方には、野菜たっぷりベーグルのレシピ
朝から野菜をたくさん取りたいレシピにしたい方は、
レタス、アボガド、エビと組み合わせると、ヘルシーなベーグルサンドが出来上がります。
レシピの手順は、
- こんにゃくベーグルを上下に分かれるように横から包丁を入れて半分に切ります。
- レタスを1〜2枚こんにゃくベーグルに引き、スライスしたアボガドを3枚ほど乗せ、好みの数だけエビを乗せてタルタルソースをかければ出来上がり。
(こんにゃくベーグルは、野菜たっぷりの期間限定ケール味が一番合います。)
野菜ベーグルとして、オニオン・ごぼう・トマトのこんにゃくベーグルがありますが、アボガドなどヘルシーな素材と組み合わせる場合は、ケールやチーズベーグル、プレーンベーグルの組み合わせがオススメです。
ごぼうやオニオンベーグルは、どちらかというとフレッシュな素材より、お肉の入ったジューシーなレシピの時に使う方が良いです。
簡単レシピ
他にも、簡単なレシピとして挟むと美味しいもの
- チーズとベーコンを挟む
シンプルで美味しい一品で、ゴマチーズ・くるみのベーグルが合います。
- エッグ・レタス
目玉焼きとレタス、場合によっては、玉ねぎやトマトと鉄板の組み合わせが、一番落ち着きます。
- いちご&生クリーム
スイーツとして、ベーグルを楽しみましょう。冷凍して少し冷やしたベーグルで食べても美味しいです。
スイーツ系のレシピにする場合は、ベーグルは期間限定のチョコやレーズシナモン、もしくはレモン紅茶と組み合わせるのが、さっぱりして良いです
スイーツとしてバナナ、キウイ、イチジクと生クリームと合わせていただきましょう。
熱々ベーグル限定の食べ方!
- アイスにつけて食べる
これは、ベーグルを熱々にして食べるとき限定ですが、ベーグルにアイスをつけて食べると、熱いベーグルと冷えたアイスのハーモニーが一段と美味しくなります。
何かをつけて食べるパターンとしては、クリームチーズやチョコなどを熱々にしておくと、ベーグルが常温でもかなり合います。
甘い食べ方の時は、スイート系のレモン紅茶やイヨカンベーグルにしましょう
まとめ
レシピは、食材の種類でかなり色々とバリエーションが増えます。
組み合わせ自由で、挟んでもイイし、付けてもイイし、
ちぎったり、かじったり、冷凍してキンキンでも、逆にアツアツでも
いろんな食べ方が低カロリーでできる「こんにゃくベーグル」
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