思わず手が伸びる美味しさ、こんにゃくベーグルは冷凍後でも美味しい。
こんにゃくベーグルは、愛媛県在来種のこんにゃく芋を100%使用しています。
冷凍後であっても、少しレンジでチンして、
その後トースターで焼くと美味しくいただけます。
一柳こんにゃく店は「バタ練り」という伝統製法によるこんにゃく作りを行なっており、
生芋を1つひとつ手作りすると、手間も時間もかかるため、大量生産ができず、生産量も限られます。それでも、手間暇かけても美味しいこんにゃく作りにこだわり続けているのが、一柳こんにゃく店なのです。
さらに、冷凍後でも美味しく食べられるためには、
ベーグル作りにも力を入れています。
外はカリッと中はモッチリ。そうなるように、
ベーグル職人も手間がかかっており、
原料を混ぜた後に、一次発酵。
一次発酵をさせた後に、発酵させた生地を1つ1つ手作業で伸ばして、空気抜きをしてベーグルの形に整えます。
このひと手間が出来上がりの生地をさらに細かくし、
カリッとした中に弾力のあるもっちり感がでる食感が
出来上がるのです。
もっちりベーグルはこちら↓